几千年来,中国文化源远流长,曾光彩夺目,登峰至极。中国人也在浓厚的文化氛围的陶冶中不断修养不断塑造不断创新。
每个朝代都有其颠峰之作,汉赋同、唐诗、宋词、元曲,到近代的白话作品、诗歌,无不有其无与伦比的地位。
中国人也在不断的奋进,求新,可是还有些什么吧。
古代瑰丽的文化宝藏不断地流出国界,不是交流而是贩卖。如辉煌灿烂的敦煌文化。虽敦煌学仍在中国,可是中国学者要费多大的周折才能得到他们呢?蜷缩在微小的胶片上,眼睁睁地看国外某些学者发表评论讲述中国的敦煌文化,国人愤慨的同时,也应该想想自己应该做些什么,留住些什么吧。
“儒家”,想到它我的思维便链接到孔子,想到《论语》。如今韩国有评论说孔子及儒家都属于韩国,他们如何考证,我无从知晓,但我只想说,中国的文化在中国人的身上印下了深深的痕,中国人一定会来保护它!