窃读记作文500字
周末晚间9时30分,妈妈让我上床睡觉,我乖乖地上了床,妈妈给我关了灯,自己也上床去睡觉了。窃读开始啦!
妈妈并不知道我在被子里藏了《查理九世》和手电筒,我打开手电翻到我折好的那一页,津津有味地看起来,我怕妈妈没睡着,看见我屋里有光,可能会发现,我装着去厕所,其实我是在观察妈妈睡没睡着,我多虑了,妈妈睡得很死。我回到被子里继续看。过了一会儿,我突然听到穿拖鞋的声音,吓得我跟只受了惊的猴子似的,手忙脚乱地把手电筒关掉,把书合上,躺回枕头上。又过了一会儿,妈妈又回到了床上,原来是上厕所呀,害得我虚惊一场。
我的腿还有个毛病,就是看书看高兴了乱蹬。结果不小心把一个东西踢到了床下,“啪”,我的卧室里传来一声脆响,把我妈妈吵醒了,妈妈问道:“怎么还不睡觉,明天还得早起去学篮球,快睡,要不起不来了!”我装着很困,打了个哈欠说:“知道了,知道了!”我妈不一会又睡着了,我借着那股兴奋劲,继续看。又看了很长时间,终于把《查理九世》看完了,我去看了看表,已经凌晨一点多了,我躺在床上睡着了,因为我太累了。
这次窃读真是又爽又刺激呀!