窃读记作文500字
半夜,爸爸妈妈都睡着了,一个黑影从房间里闪了出来――那就是我。
我踮起脚尖,小跳着前进,一步步挪到书架前,背贴着书架,轻轻地抽出一半书后,迅速的回卧室,钻进被窝。这一切太完美了,我做到了神不知鬼不觉地步,没有一个人发现。
我翻开书,漆黑的夜里,伸手不见五指,更别说细小的字了。我从被窝里伸出手,到处摸索着手电筒。额,这个又细又长的肯定不是,这个圆圆的,软哒哒的肯定也不是,这个又扁又平,还滑溜溜的,应该正是我想要的手机。
我摸回手机,打开手电筒,灯光照在被窝里,亮了一大片。我一手撑开书,一手拿着手机。一页,二页……我像一只几天没吃到饭的流浪猫,贪婪地吞咽着捡到的“鲜鱼片”。我很享受,也很害怕――这种窃读的滋味。
我害怕被妈妈发现,每当我听见妈妈房间传来任何一丝的动静,都会慌慌张张地关上手机,把书藏到枕头底下,假装睡的很熟。等妈妈房间没了动静,再拿出书,继续读起来。有时候一半书,要躲几个晚上才能看完。但,我还是喜欢在所有人都睡着的时候看书,因为那个时候不会被妈妈发现。
经常看到路灯熄灭的时候,我才发现自己已经从晚上读到了早晨。我合上书,把床上恢复原状后,才开始睡觉。
看书的过程是辛苦的,我困,累,手酸,但我还是,很高兴又学到了新知识。