窃读记作文500字
从小,我就非常爱读书,9岁那年,我迷上了《丁丁当当》丛书,有一次,我回家以后,连作业都顾不上做,就迫不及待地看起书来。
“咔嚓”,门被打开了,一个声音响起:“炫炫,在家啦?”原来是妈妈下班了,我惊出一身冷汗,偷偷摸摸地拿起几本书和铅笔盒,说:“嗯,我在做作业呢!”哦, 那你快点做吧。“知道了!”我口里应着,却做了几道题,心里发痒,想:再看一会儿,就一会儿!于是,我又拿起书,看了“一会儿”就看完了,合拢书,回忆着那美好的结尾。
“糟了”,我的作业还有一大堆,怎么办?怎么办?我的心情突由晴转阴,急得像热锅上的蚂蚁———团团转,对了,看看几点了,能赶就赶吧!我转过头去看时间。
一看,我的眼珠都快要从我的眼眶中跑出来了,8点!趁爸爸没回家,赶紧做吧!
想到爸爸,爸爸就进来了,我的心脏似乎停止了跳动,但脑袋还在飞快地转动,想个什么办法好呢?有了,这个计划就取名为“夜赶作业”。
一切准备就绪,走出书房,懒洋洋地说:“我困死了,能不能明儿再签成长在线?”我一边说一边打哈欠。想不到的是,妈妈竞然同意了。
第一步,成功!我倒头就睡,装得真像困了一样。心里想着爸妈应是睡了吧,透过门缝偷看爸妈的房间好像有微弱的灯光,我便睁大双眼,打了个鲤鱼翻身,大胆又紧张地工作开始了……
第二步,我又成功了!竟没发现。
这就是我的窃读故事,也是秘密,不准说出去喽。