最喜欢的节日作文300字
要说我最喜欢的节日,那一定要数中秋节。因为中秋节可以一家团圆,品尝着月饼和各种各样的瓜果。
关于月亮,我还想到了一个美丽动人的故事:后羿射下了九个太阳之后,便娶了一位美丽的妻子,名叫嫦娥。因为森林里闹起了饥荒,饥荒使许多动物都被活活饿死,所以后羿带回家的猎物越来越少。嫦娥渐渐不高兴起来,所以他准备送嫦娥一个礼物。他得知西王母那里有一颗长生不老药,便准备去求药,不知受了多少苦才拿到了药。逢蒙趁后羿外出时去偷药,嫦娥心急之下吞了一整颗药,她的身体越来越轻,最后就飞到了月亮上,和后羿就这样分开了。人们就把这个故事叫做嫦娥奔月。因为这样的凄美故事,所以人们在中秋节时希望和家人团聚在一起。说到团圆这个词。此时我思念离开已久的故乡。相信此刻家乡的金桂以盛开,香飘十里。不说整个村庄能闻到,至少住在周围的人都会沉浸在幽幽的桂花香中。
我想不只是我渴望期盼这样美好团圆的节日吧,那些常年在外工作的人,离乡背井的人也是一样的渴望吧,还有那些守候在家里的老人和孩子也更加期盼吧!用苏轼的话送给这些期盼团圆的人们“但愿人长久,千里共婵娟!”