游东湖风景区作文300字
东湖风景区位于绍兴市区东约六公里处,因它的崖壁、岩洞、石桥、湖面的巧妙结合,而成为罕见的“湖中之奇”。
星期天爸爸带着我来到了东湖风景区,参观了“湖中之奇”。沿着古运河旁围墙边小路步行远看,崖壁表面颜色深浅不一,洞穴形状各不相同,富层次,多变化;沿着湖中小径可以中瞧,崖壁及崖壁所组成的洞穴给人以神奇,禁不住为先人们的锲而不舍发出感叹;近观的形式当然是乘乌篷船入洞,近观陶公洞、仙桃洞和喇叭洞。陶公洞入口处仅容一艘小船通行,进入洞内之后却是另有洞天,在洞底仰望天空,犹如坐井观天感觉,传说这还是东晋大诗人陶潜游踪所到之处;来到仙桃洞,看到崖壁上刻有“洞五百尺不见底,桃三千年一开花“的大字,当和仙桃洞零距离接触时,见到与倒影组合在一起的巨大仙桃,真是太神奇了。
东湖风景区果然名不虚传,这“湖中之奇”的确是湖中之奇啊!