关于老鹰捉小鸡作文300字
下课了,同学们争先恐后地来到楼下。到了操场上,同学们围在一起说:“玩什么呢?”有一个同学说:“我们来玩老鹰捉小鸡。”大家说:“好!”同学们选了一个同学当老鹰,一个同学做鸡妈妈,其他人当小鸡。
游戏开始了,小鸡们飞快地排在鸡妈妈身后,老鹰虎视眈眈地盯着鸡妈妈身后的小鸡,两眼发光,像要把小鸡一口吞入腹中。老鹰张开它的大嘴,向小鸡示威。顷刻间,它奔向小鸡,就像脱了缰的野马。鸡妈妈四肢敏捷的一转,小鸡随之一转躲开了这凶恶的魔鬼。扑了空的老鹰愤怒极了,眼睛紧紧地注视着小鸡的一举一动,准备再次攻击。就在这时,战争开始了,老鹰扑了过去,想捉住小鸡,鸡妈妈张开“保护伞”,把小鸡们紧紧保护好。老鹰失败了,但它并没有气馁,再次发起攻击。鸡妈妈又一次保护成功。就这样小鸡们在鸡妈妈的保护下,一次又一次地躲过了老鹰的追捕,安全地活了下来。
游戏虽然很简单,但是很有趣,我们玩得非常开心。