早晨一醒来,望着举手可触的天花板(因为我睡上铺),想到明天就要回家了,心里不禁升起一丝悲哀。我不是不想爸爸妈妈、不是不想牛奶巧克力,而是一回家,就有无穷无尽的作业包围着我;就有无止无休的“兴趣”班等着我;就有无头无尾的奥数撕咬着我……我从心底里吼出一声:这里太自由了!我不想回家!!!
早饭后,因为下雨,教官把参加军训的全体同学带到205食堂,举行歌咏比赛,看哪个班最训练有素、哪个班唱得最响亮。大家唱得都很卖力,有些同学把嗓子都 喊哑了。每个班都得到了教官的表扬,心里甜丝丝的。
快乐的时候时光飞梭,一眨眼就到了午饭时间。唱歌比赛还没结束,一盘盘佳肴却已放到了餐桌上。歌还在大声地唱着,可是词却越来越听不清楚了,因为我看到有同学在流“哈啦子”了。这让我想起一首同学们改编过的古诗:“日照香炉生紫烟,李白走进烤鸭店。口水流下三千尺,摸摸口袋没有钱。”用在这里真是恰当无比!
下午,换了个新教官,他表情严肃、声音沙哑。我们怕挨批,都挺直了腰杆认真操练。口号喊得震天响,动作做得刷刷齐。
晚上,我们在上舖玩起了“狼人”游戏,还请尊敬的陆老师坐在高贵的“宝座”(棉被叠成的“豆腐干”)上当女皇,这一天过得真快活呀!但一想到明天就要回家了,我心又沉到了谷底。我真的真的好想自由飞翔啊!!