3月11日,天气晴朗, 我们乘坐大巴来到了少年军校,期盼已久的军训终于变成现实,同学们是既兴奋又激动。
一到军校,拿好行李箱,大家都迫不及待地冲进营房。放好行李,我仔仔细细地打量了解了一下我们的宿舍,和家里的房间比真是太简陋了,但我想起了来军训前妈妈对我说的话:“方子皓,去军训是去吃苦的,不是去享福的,你要学习军人的品质。”我暗下决心,一定要认真地军训,决不当逃兵。去大礼堂领好迷彩服穿上后,我们就在黄教官的带领下来到操场上集合举行开营典礼。
午饭过后,我们进行了队列训练。“立正、稍息、向左转、向右转······”黄教官大声叫着口令,大家听着口令服从地做着动作。稍微训练了下,黄教官就带领我们去旁边的解放军师部参观。在师部门口,我看到两位解放军叔叔笔挺地站在岗哨上,一动不动,犹如两尊雕塑,令我十分敬佩。我们参观的是警卫调动连的营房,解放军叔叔们床上的被子叠得整整齐齐、四四方方,许多同学感叹道:“真是名副其实的‘豆腐干’啊!”走出警卫调动连,我看到营区路边一块刻着“军魂”的石刻,令我思绪万千。解放军叔叔这么辛苦的训练,为的是保卫祖国,从叠被子就可以看出他们一丝不苟、纪律严明的精神,我应该向他们学习,在这短短的几天军训中,认真训练,成为一名合格的小军人。
参观完部队后,我们返回少年军校进行训练,全班同学都练得很认真,个个都是优秀小军人。