空闲时,独自一人伴着阳光,拿出一本杨红樱的《淘气包马小跳》来阅读,那是多么快乐呀!
书是人类进步的阶梯,正如高尔基所说,书可以给你带来无限的乐趣,让你开阔视野。其实我也很喜欢读书,记得有那么一回。妈妈刚帮我买回一本《淘气包马小跳》我就爱不释手,我轻轻打开“知识的源泉”品味那“知识的甘霖”。这时,妈妈来叫我吃饭了,我心想:正扫兴,我在看书是最讨厌别人来烦我。我便爽快的回答道:“让我先看书,等会儿自己吃。”不知不觉,已经12点多了,平常在这个时候,如果我还没有吃饭,便会一直缠着妈妈快点做饭。可今天,我一点都没有感觉。啊!终于看完了!再看看钟,已经1点多了!我这才反应过来,我还没有吃饭呢!
大家看,我是不是一个十足的小书痴?