我爱读书作文300字
书,是人类知识的源泉。读书,就等于给脑子补充营养,能使人更加聪明,我就是一个爱读书的人。
有一个双休日,我在家里看书,这整整一书架的书大半我都看了许多遍,突然,我心中有了不安分的一念——自己坐车去新华书店看书,一不做二不休,向父母要了一块钱,我正要离开,爸爸突然说:“你你去买一本书。”说着,给了我买书卡。
15分钟后,我已经站在书店里,正津津有味地看着书,书中的内容实在是太丰富,太精彩了。在书海中漫游的我,早已忘记了时间,忘记了爸爸布置的任务……当书店的日光灯“忽”地亮起来时,我才猛然发觉,已经坐在这里看了4个多钟头了,我的肚子早已饿得咕咕直叫,书店也只剩下了没几个人,我的屁股都感觉麻麻的,由于实在太晚了,我只好念念不舍的回了家。在公交车上,我不禁想起了冰心奶奶说过的一句话:读书好,读好书,好读书。我已经知道了读书是好事,读的又大多是好书,而我又有每天晚上读一小时书的好习惯,这就应该达到这句话的深刻意思了吧。
夜晚,我仔细回忆今天的“阅读之旅”,心中许了一个愿望:“希望我今后每天都能看到新的书,从而学习到新的知识。”想着,我关上灯,进入了甜美的梦想。