我爱读书作文300字
我的课余生活十分丰富多彩,就像一盒五彩缤纷的颜料,有时下棋,有时玩游戏,有时养小动物……但我更喜欢看书,看书让我增长知识,开阔视野。
我看过很多种类的书,有历史类的《中华上下五千年》,从中可以了解到中华民族五千年的发展变化,令我印象最深的历史人物有:统一中国的秦始皇,足智多谋的诸葛亮,精忠报国的岳飞……还有《中国地理》这本书,可以让我知道祖国的壮丽山河和各个地方的风土人情及丰富的物产;最有趣的书要属《十万个为什么》,它可以让我了解到大自然的神奇与奥秘,还可以学到许多科学知识,打开我想象的翅膀,培养我努力探索科学知识的欲望。
书籍陪伴我成长,是我的良师益友。它不仅可以让我懂得许多做人的道理,还可以从中学到各种各样的课外知识。我爱读书。