我爱读书作文300字
书像一盏灯,照亮了我的心灵,让我明白人世间的美丑;书像一对翅膀,带我旅游世界各地;书像一叶小舟,带我在生活的河流中漂泊;书在我心中,已经不再是一件物品,反而更像我的朋友。
小时候,我看到哥哥读书,便嚷着也要一起读,可那时因为小,有些深奥的句子使我感到不解,所以只好看些连环画之类的故事书。随着年龄的增长,那些普通的故事书已经不再使我满足,我又发现了一片“绿洲”——妈妈的藏书柜。每天一写完作业,我就直奔那里。《红楼梦》《西游记》《三国演义》等名著都是藏书柜里的好书,常常使我手不释卷。就这样,书从此成了我的朋友。
我爱读书,常常废寝忘食的读。书中的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,当主人公胜利的时候,我的心也跟着一起欢呼雀跃;当主人公失落的时候,我的情绪也非常低落;当主人公失败的时候,我气愤的直跺脚;当主人公受伤的时候,我会暗自泪流满面——假如生活是天空,那书就是飞翔的翅膀;假如生活是海洋,那书就是遨游的小舟。
书是黄金,能买到知识的财富;书是绿灯,能通向成功的彼岸!