蚂蚁游泳小实验作文300字
今天,我们下午放学回家,由于刚刚下过雨,土地上有许多小水泥坑我看到有几位同学,正在路上捉蚂蚁玩,就联想到,如果把蚂蚁放到水坑里,不知道蚂蚁会不会在水坑里游泳呢?
回到家里,我捉了一些蚂蚁回去做实验我先把几片树叶放在水泥坑里,在把捉来的蚂蚁放在水泥坑里这些蚂蚁,在水面上挣扎了起来,很快,他们发现了树叶,就向树叶游去,他们费了九牛二虎之力,终于爬上了树叶,蚂蚁们乘着这些“救生艇”漂到水坑边,回到了陆地上。蚂蚁们象是很高兴一样。
我又捉了几只蚂蚁放到水坑里,这次我没有放树叶。当蚂蚁们焦急的游动时,刚好刮过一阵大风,蚂蚁们借着风力的帮助才得救。于是,我用脸盆盛了一盆水,在没有刮风的时候做了这个实验。只看见蚂蚁们在脸盆里的水面上挣扎了几分钟以后,纷纷沉入了水底。我赶紧把蚂蚁捞出水,放生了。通过以上实验,我知道了蚂蚁是不会游泳的。