“嚓嚓,嚓嚓。”每天晚上我们家都会响起这声音,这就是妈妈的切菜声。
妈妈左手按着菜,右手握着菜刀,上下挥舞。那细长的蒜苗儿,红红的西红柿,和许许多多其它的菜,就立时被切成了块儿、片儿、丝儿。不一会儿菜就被切好了,可切菜声还会继续,妈妈还要接着切肉。
妈妈手按着肉,右手快速的上下翻飞,肉就会被切成了小丁丁。妈妈不断的发出砰砰声,那就是切肉的声音。妈妈把这些菜和肉切完之后,还会细心的检查一遍。切的太大了的,她还会再擦擦的补上几刀,以求达到最完美的程度。之后这些食材会被妈妈做成一道道美味的佳肴。
每天晚上,这擦擦和砰砰声都会想起,这是妈妈切菜的声音,更是妈妈对我们浓浓的爱,它带给我们温暖。