堆雪人作文300字
雪花有各种各样的形状,大的、小的。美丽极了!
记得有一次玩雪花的时候。那时候雪没过了脚。我也记不得是几岁了,哥哥陪着我一起玩雪花来着。有一次我问哥哥:“雪花是什么味道呀?”哥哥看着漫天的飘落下来的雪花说:“我也不知道。”我低下头想了一会:“吃一片,不就知道了么?”我高兴了起来,伸出了舌头,一小片雪花落在我的小舌头上,我赶紧把舌头缩了回来。一到嘴里,小雪花一下子不见了,它融化了。但是,我还是知道了雪花的味道了,它是无味的。我赶忙跑过去告诉了哥哥。哥哥笑道:“我早就知道了,我们一起来堆雪人吧!”我点了点头道:“好吧”。
我和哥哥进行了分工,哥哥滚大雪球,我滚小雪球,地上的雪真够多啊,不一会儿,我们就滚好的雪球,大的雪球当雪人的身体,小雪球当作雪人的头部,我又跑回家拿来了胡罗卜和纸杯。在小雪球上插上胡罗卜当鼻子,嵌上纸杯当眼睛。还在鼻子下面画上一个嘴巴。哥哥拿下围巾给雪人做了个斗蓬。看着完成的杰作,我们笑了。
在漫天雪花飞扬的时间里,我和哥哥玩得真高兴啊!