堆雪人作文300字
鹅毛大雪下了三天三夜,地上积起了厚厚的雪,我打开门跑到了雪地里,两脚都被厚厚的积雪掩埋住了。看着这些厚厚的积雪,我的脑子里闪过一个念头——堆雪人。
我用手滚了一大一小两个雪球,大的一个作为身体,小的就当头,我把小的那个雪球放到大雪球上,一个雪人的模样就呈现在我的眼前。下面该装饰雪人的五官了。我先从眼睛开始,我找来两片瓜子,在雪人头部上挖了两个瓜子大小洞,把两片瓜子镶了进去,呵,瓜子眼真好看!我再找来一根长短适中的胡萝卜,插在两只眼睛的中下方,充当它的鼻子,我再向周围扫视一番,找来了两根狗尾巴草和两片枯黄的银杏树叶。我把两根狗尾巴草镶在雪人的眼睛上方,转眼一变成了两根眉毛,然后我把两片银杏树叶插在头的两侧。我再找来两根树枝,作为雪人的手。好了一个完整的雪人便完成了。我怕雪人会孤单,就再堆了一个大雪人陪伴它,再找来两条毛巾和两顶帽子给雪人戴上。这两个雪人真像一对母子啊!