买菜作文300字三年级
星期六的早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜。来到菜市场,我一眼就看到了许多新鲜的蔬菜,有鲜红鲜红的西红柿,紫莹莹的茄子,嫩绿嫩绿的青菜,白白胖胖的萝卜,还有圆溜溜的土豆……
妈妈和我来到一个蔬菜摊前,妈妈仔细挑了一会儿后,指着嫩绿色的青菜问摊主:“青菜多少钱一斤?”摊主笑着说:“1元一斤。”妈妈说:“那就来一斤吧。”摊主把一些青菜装进塑料袋里递给了妈妈。接着,我和妈妈来到了鱼摊前,只见大盆里鱼儿在欢快地游,螃蟹在盆子里灵活地爬来爬去。我对妈妈说:“我想吃鲫鱼,我们买一条吧。”妈妈答应了,就叫摊主称了一条鲫鱼,并付了10元钱。
买好了菜,我和妈妈走出菜场,高兴地回家了。