买菜作文300字三年级
今天,妈妈烧午饭,突然发现少买了胡萝卜、土豆和生抽。我知道了,对妈妈说:“妈妈,你在家里做其它的菜。你再给我一点钱,我帮你去菜场买菜,好不好?”妈妈半信半疑地问:“你可以吗?”我自信满满地说:“一定可以。”
之后,妈妈给了我两张十元的钱,我就下楼买菜了。好在我家离菜场很近,只要一出小区,过一条马路就到了。我走出小区,左右看了看,见这条马路上一辆车也没有,我就迅速跑到了马路另一边。
进了菜场,里面人山人海,热热闹闹。我在一家店里买了几根胡萝卜和几个土豆。然后,又在另一家买了一瓶海天牌的生抽。我把钱给了卖东西的人,就拿着买来的东西开开心心地回家了。
到了家,妈妈夸我是一个能干的孩子。我开心极了!