买菜作文300字三年级
星期六的早上,爸爸硬把我从梦乡里拉起来,拉着我去市场里买菜,我心里百般的不高兴啊,我想买菜有什么好看的。
到了菜场,发现人好多啊,人山人海,都快挤不过去了。里面真热闹,有“我的泥螺是本地的,没泥的,来点吧”等这样的吆喝声;有“人家才13快一斤,你便宜点啊”这样的还价声;也有熟人一起打招呼,拉家常的声音;各种声音掺杂在一起,一副繁荣的景象。今天的菜特别新鲜,绿油油的,非常嫩;还有那边的番茄鲜红的,真想咬一口。海鲜就更多了,有横行霸道的螃蟹,笨重的大龙虾,活蹦乱跳的鲤鱼,滑溜溜的黄鳝等等,让我看的眼花缭乱。买鱼的时候爸爸告诉我,买昌鱼一定要挑鱼鳞发亮的,腮要血红的,这样的鱼才新鲜。买菜的时候要买有虫疤的,这样的农药会比较少。更加环保……
这趟菜场之行让我懂得了许多课本里学不到的知识,让我大开眼界。以后有机会,我还要去,我还要了解更多的生活常识。