暑假的一天,我去中山公园游玩,玩了很多游乐项目。其中,我最感兴趣的,最拿手的就是攀岩了。
攀岩是一个很好玩的体育项目,但由于年龄、身高缘故,以前我不能玩,现在,我长高、长大了,终于能挑战了。今天,我一定要爬上最高的顶峰,让爸爸、妈妈我为我自豪!
开始攀岩了!信心十足的我带上安全帽,系上安全带,踏上了攀岩的第一步,“哈,别人说攀岩很累,很辛苦,我怎么看不出来,都是骗小孩的,以后再也不信了!对我来说,攀岩是小菜一碟!”刚往上爬时,我对自己说。这种良好的状态并没保持多久,爬到半山腰时,那炎炎烈日把我晒得头晕目眩,左右摇晃。该怎么办呢?下去,还是继续往上爬。下去吧,自己的目标就实现不了;往上爬,现在腿脚酸软,抖得厉害,快支持不住了,最主要的是没有可抓踩的新目标,真是纠结啊!这时,教练帮了我,他喊:“左脚踩左手现在的地方,右手同理,坚持住!一定能行,爬到顶有礼物吆!”听了教练的话,我深呼了几口气,定了定神,便掌握着分寸拼命往上爬,快要到顶时,我的手脚累得快要动不了,我心里不断为自己打气:为了实现目标,你一定能行。我拼尽最后一丝力气,成功登顶! 这时,我全身放松,顺绳往下滑,耳边响起阵阵掌声,仰望天空,流云在向我祝贺,空气的味道也是甜的! 这时,我体会到攀岩是那么有乐趣,付出艰苦的努力,得到成功,那份喜悦真美妙!
攀岩真是名符其实的“累”,但这既能锻炼一个人的身体和意志品质,有能让我懂得许多知识,也让我体验到了其中的乐趣,我喜爱它!