夏天到了,火红的太阳无情得炙烤着大地,路边的井盖早已烫的可以煎鸡蛋饼了,柏油路呈现出很多横七竖八的印子,走近仔细一看,居然都是车轮的杰作,路边绿化带上的花草都耷拉着脑袋,只有路边的香樟树上那不知疲惫的知了还在引吭高歌。
由于天气实在太热,妈妈就让我去水果店买两个大西瓜。来到水果店,我挑了两个又大又圆的西瓜,付了钱后,就捧着西瓜往回走,但西瓜太沉,我灵机一动,一个抱在手上一个放在地上滚,不大一会就到家了。
一到家,我就迫不及待的问妈妈:“妈妈,可以吃了吗?”“不行,等爸爸回来后一起吃。”我想,我的天哪,等爸爸回来不还得等好几个小时吗?我可等不了这么久。于是我等妈妈
进了房间,就抱起一个大西瓜放在了桌子上,然后故意推动桌子,只听“啪”的一声,西瓜终究破了,于是我大喊妈妈妈妈西瓜破了,妈妈说:“你把那些小块的先吃了吧!”“哦”。我一边吃一边笑,妈妈从房间出来看到问我为什么那么开心,我说西瓜很甜很好吃。
其实我的笑并不全是因为西瓜的好吃,而是因为我先吃到了西瓜,每当想到这个,我都会不由自主的开怀大笑,有时笑的我肚子都疼老半天的。