家有破坏王作文300字
我家有个破坏王,他是谁呢?无人不晓的——徐宇毅。(其实就是我)
记得这次暑假的一天,我和姨哥去赶集。集市上的物品好多呀,琳琅满目让人眼花缭乱。突然,我被一只小鹦鹉所迷住了,这只鹦鹉黄白相间的羽毛,尾部却有几根红羽毛,真美极了。我不知怎么的,十分想把它放到手中玩,便趁卖主不注意,打开了鸟笼。谁知,笼子刚开了个小缝,鹦鹉就飞得无影无踪了。我和姨哥见了,吓坏了赶紧从人群中跑开了。
记得我把老妈的一条珍珠项链弄没了(是假珍珠)。昨天晚上,我在家闲得无聊,无意中发现了那条“失散已久”的项链。高兴得拿到手中看了看,便放在羽毛球拍上,弹来弹去。我正玩得起劲时,那项链却断了。正巧,老妈从门前走过,发现了在地上的珍珠,就把我痛打了一顿。
通过这几件事,我明白了:做什么事都要先想一下,再去做。当你发现做错时就晚了。