盼暑假作文300字
期中到了,作业真是“问君能有几多愁,恰似一桌作业没有头”的节奏。在这段时间,人人都会回想到假期的快活和自在,也会盼望假期的到来。如果问我最喜欢哪个假期的话,那一定是暑假了。
许多人喜欢暑假的原因只有这两点——时间长和可以吃美味的冰淇淋。而我,却是因为可以去云南和爸爸一起生活。我爸爸3个星期回来一次,很少有时间陪我。爸爸带我去云南不是旅游,而是教我如何在社会上打交道。有时,他也会叫我做做家务。在那段时间里,我的生活既充实,又快乐。俗话说:“快乐总是建立在别人的痛苦上”。在昆明,我偶尔上QQ看看别人对“热”的评论,也会发一些和天气有关的图片和话,然后想象着别人抓狂的样子。不过,有时我也会露出真心的笑容。那次,我趁爸爸出去的时候,偷偷地把他准备好的食材煮了起来。当他回来的时候,疑惑地向我看。当我忍不住了,向他笑的时候,他也跑了过来,给了我一个大大的拥抱。这时,我得意地笑了。
我盼星星,盼月亮,盼着暑假的到来。不过,当务之急是应付考试,我们应该好好学习,暑假总有一天会到的。