捏橡皮泥作文250字
今天下午,第二节课是科学,我们在玩橡皮泥,橡皮泥有红的黄的绿的粉红的黑的······五颜六色,十分好看!
我拿了一个紫红色和一个白色的合在一起,橡皮泥变成了淡紫色,我觉得很有趣,原来紫红加白可以变淡紫,由此我想到有些颜色是有两种颜色合成的,比如:红加绿变成黄色红加蓝变成紫色······
我拿起小工具,印出各种各样的花样,有海龟样企鹅样香蕉样·······各种小工具都可以印出来。我选了一个企鹅模型,把橡皮泥放进模型里,放在桌子上,使劲一拍,用小刀把多余的橡皮泥割掉,一个胖胖的企鹅就完成了。我又用橡皮泥捏成了小鸭子,小兔子,蛇······各种小动物活灵活现,可爱极了!
今天的课这是丰富多彩,既学到科学知识又可以玩橡皮泥,真是开心!