理发 作文200字
我头发一长,妈妈就会带我去理发。妈妈总是说:“该理发了 !”可我一点都不喜欢妈妈叫理发师给我理“板刷头”。这天,妈妈硬把我拉进理发店。理发店有吹风机、镜子、剪刀……还有一股刺鼻的气味。我一点都不喜欢。
理发师是个胖叔叔,叔叔肥头大耳的,二话没说就开始动手了,我觉得叔叔把我的头发当成草坪了。电推子发出了吱吱的声音,我那头发像草坪一样被清理干净。剪了一会儿,我就感觉很痒,真想把头缩回去,像小乌龟一样。
开始洗头了,叔叔轻轻地搓揉着我的头。我感觉洗头比剪头舒服多了。我的头发像雨淋过的芦苇。我看到头发又清爽又干净。
原来洗头那么有趣!