寒假日记-剥豆子
盼望着,盼望着,一个学期结束了快乐的寒假来了,对于这个寒假我已经想好要干什么了,写作业、上课、读书、跑步……对了还有帮阿婆做家务。
寒假的第一天,我本想多睡一会儿,可是门铃突然响了起来,我连忙爬起来打开了门,原来是阿婆买完菜回来了,吃完早饭后我看见阿婆正在剥豆子,我很好奇就想帮着阿婆一起剥,阿婆告诉我剥豆子要看这个豆荚是硬还是软,硬的要把它掰断再把豆子拿出来,软的是用指甲放在豆荚中间捏一下豆荚就会裂开一条缝,再把缝拉开就可以取出豆子了。
我按照阿婆的方法,三下五除二就把豆子剥完了,阿婆夸我做的好,还说我长大了会做事了,中午阿婆用我剥的豆子炒了一盘菜,我觉得这盘菜比以前的都好吃。