俗话说:国有国法,家有家规。在我们的生活中由着成上千万的规则,例如:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯等等,每一条规则都是必不可少的,都需要我们遵守的。但是,那一次,我却犹豫了。
记得那天阳光明媚鸟语花香。妈妈给我20元钱,让我去超市帮她买菜,来到超市蔬菜区,我买了头上顶着花,身上带着刺的黄瓜,披着紫色外衣的茄子,又大又圆的西红柿。我拎着蔬菜来到收银台,啊!排队的人群已经排成了长龙,我只好排在“龙尾”。过了一会,我开始着急的,妈妈还在家等我做饭呢!我不能“坐以待毙”,一个念头闪过我的脑海—插队。可我看了看胸前的红领巾,想到自己是个少先队员,应该遵守规则。如果不插队妈妈还等我做饭呢?是插队还是不插队呢?最终插队的念头占了上风。我拎着蔬菜早人群中钻来钻去,胜利就在眼前,可就在我插到一位阿姨前面时,她严肃的对我说:“小朋友,你怎么这么不守规则呢?你们老师没有教过你们买东西时不要乱插队吗?”听了这句话我面红耳赤,向阿姨说了声:“对不起”,羞愧的低下了头。
虽然这次我的规则面前低下了头,但如果有下次,我一定做出正确的选择,在规则面前昂起头。