中秋月饼DIY作文200字
中秋节到了,我们全家到外公外婆家吃团圆饭,当天在西溪湿地边的小公园里举行中秋庆祝活动——中秋月饼DIY,我也参加了。
做月饼可不是一件容易的事,先要把冰皮粉揉成皮,再把红豆馅放进冰皮中,并且包起来,然而揉成椭圆形,印上花印,最后撒上色素就行了。注意:做好月饼要放在冰柜里冷藏后口味更佳。
我按着老师示范的步骤也做起了月饼,这才发现印花这个部分十分难做:要将揉好的冰皮球放入月饼胚,用力按压冰皮就做好了,可是我每次将揉好的冰皮球放入月饼胚,用力按压时,冰皮总是会偷偷溜出来。于是我重做了好几次,后来随着我做的越来越多,也就会越来越熟练,就不会再让冰皮球溜出来了。
做月饼真好玩,大家都可以来试一试哟。