爬斗岩作文300字
今天,我和爸爸妈妈一起去爬斗岩。买好门票后,我们一起进入大门,发现两边都是树林,还有看不到尽头的石级,我面朝大山,放声大喊:“斗岩,我来了,我今天要征服你,我要爬到峰顶!”
我和爸爸妈妈奋力往上爬,爬着爬着,我听到了一股清泉流淌声,我循声而去,使劲往上爬。不一会儿,我就看见了那股清泉,我发现它像一面大镜子,非常清澈,下面连一点泥都没有。这时候,突然觉得我的手有点脏,正需要洗洗。于是,我迫不及待地触碰这股清泉。哇,好凉爽,跟家里自来水洗手的感觉完全不一样呢!洗干净手后,我觉得整个人都清爽了些,继续爬斗岩,我更带劲了。一路上,我又看见一只蓝色的蜻蜓停在路边的叶子上。我从来没看到过这个颜色的蜻蜓,觉得它好漂亮,很想仔细地瞧瞧,但我又一想,它不会有毒吧?我怕中毒,就立刻远离了它。我们继续向前,当我看到“斗岩绝顶”这四个字时,我直感觉自己精神百倍,因为,我胜利了!可是,爸爸提醒我:“栋栋,你看,这儿写着‘老人,小孩不能进入’。”哎,这一下我觉得自己全身乏力,真想一屁股瘫坐在地上。妈妈看到我这个样子对我说:“别气馁,这么做也是为了小朋友的安全,等你再长大几岁我们去爬更高的山更美的山,好吗?”“好吧。”我只好失望地下山了。
虽然我这一次没能爬到斗岩绝顶,但是我还是很高兴,因为一路上“清泉”、“蜻蜓”,还有那高高的“斗岩绝顶”已深深地印在了我的脑海中。