有一天,我去阿姨家玩。
在半路上,我看见一个七岁左右的小女孩扶着一位白发苍苍的老奶奶向医院门口走着。我想也没想地走过去问。她说:“奶奶感冒了,爸爸妈妈在上班,爷爷在绍兴工作,照顾奶奶的责任就托付给我了。”一个我并不认识的陌生人感动了我的心灵。可是她哪来的钱给她的奶奶治病呢?我疑惑的想,接着便问出了口。“这不是国庆节吗?爸爸妈妈每次过节都会给我一百元让我自己花,可是我不舍得用,现在却都用上了。”小妹妹微笑着说。“那你上学了奶奶怎么办?”“上学了就请邻居奶奶一起帮忙照顾一下呗!”“你真是好孩子,以后我也得多多向你学习关心家人的好品质。”我说,“我们能交个朋友吗?”“好啊好啊!”她开始高兴起来。“那你家住在哪儿?”我说,“你告诉我,我可以来找你。”“我家住在山三村,从钢板桥数过了第12座房子就是我的家。”“那你的名字叫什么啊?我叫马芙蓉。”“我叫李佳燕。”她说。
于是,我和她一起扶着年迈的老奶奶慢慢走回了她家,接着我就自己回家了。
晚上,我想着想着就进入了甜甜的梦乡,在我的梦中世界上每个人都学会了关心老人、尊重老人。