有趣的树叶贴画作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了这节劳技课。为了丰富我们的在校生活,老师特地举行了这次树叶贴画活动。
同学们都亮出了自己的“爱将们”。纹络叶脉分明的芭蕉叶好似一个历尽沧桑的智者;墨绿似翡翠一般的绿叶就像一位性格深沉恬静的贵夫人;灿如黄金的扇形银杏宛若舞步翩翩娇美可人的小姐还有暗红的枫叶等等,它们或聚或散,就好像在开茶会。
“叮——”上课铃不紧不慢的想起,同学们纷纷拿起手工剪刀构思起来。有几个同学已做好了准备,慢条斯理地修剪手中的树叶。一片片叶子到了他们手里,就像服服帖帖的孩子任由摆布。我先拿起了画笔,描绘出一个长发女孩的模样,再用剪刀剪下一个小巧的、嫩绿的蝴蝶结状。可这“蝴蝶结”实在太小巧了,一直我根本无法用双面胶粘上它。这可怎么办?我这下犯难了,左思右想,动手在它背后贴上方状双面胶,然后用剪刀剪下其余部分,这样双面胶与“蝴蝶结”的形状就相同了。用手指轻轻按紧叶子,我满意地端详着画中这个标致的女孩儿,信心大增,开始下一步。其他人也差不多了,一尾尾灵动逼真的小金鱼“游动”在纸中。
我用剪刀裁掉那些被我精心挑选出来的银杏的叶柄,一片片将它们铺散,簇成一片温暖的金黄,层层叠加,就贴成了一条简约的蕾丝短裙,再添上双腿以及其他部分,主要大体就完成了。然后我用树叶作主背景,剪成蝶、花等铺上背景,一个楚楚动人的女孩衬上逼真的背景,一幅资质尚可的树叶画就大功告成了。
欢声笑语散满了一地,化作绚丽的虹,铭刻成用不褪色的回忆。