树叶,普普通通。可是,在这节课上,树叶,也可以光彩夺目,美丽动人。
下午第一节课,大家都兴高采烈地拿出自己捡来的树叶。我也不例外,我们403班要干什么呀?原来,我们要做关于树叶的作品。
我、沈洲楠、刘臻仪和沈波并为一组。大家就开始做了,我本来想做项链的,可是,因为材料的限制,我不得不重新想一个。看了许老师给我们的一些建议,我灵光一闪,马上想到了一个好点子。我打算做一只树叶笔。我拿出一只没用的笔,在脑子里迅速想好了构图。我先把几片银杏树叶用双面胶粘到笔盖的上面一点,弄成一个像裙子一样的装饰,用芭蕉树的大叶子放在笔的后面,我看了一看,好像有点单调,再看看旁边五颜六色的树叶,我灵机一动,心想:我可以弄一个像孔雀羽毛一样的笔呀!于是,我拿了几片大小不一,颜色不同的树叶,重叠着粘上去。大功告成,我拿起来试着写一写,虽然有点不方便,但看着确实好看。
我再看别人的作品,刘臻仪做了一个惟妙惟肖,活灵活现的小野人。它的身体是用鸡蛋做成的,她在蛋的两头打了两个洞,让里面的蛋黄蛋液流出来,再用餐巾纸塞满。她用几片红黑色的树叶当成小野人的头发,眼睛,嘴巴是画上去的,下面还用叶子把鸡蛋围起来,当成是裙子。又把小树叶圈起来,做成火把的样子,里面装几个小果子,好像小野人手举着劳动果实,满载而归。而沈波和沈洲楠做了一个公园平面图。他们用树叶做成一棵棵的树,还蛮像的,我和刘臻仪则帮忙贴树落下来的叶子。
第二节课开始不久,就可以展示树叶作品了,在众多作品中,我最喜欢他们做的小野人,你看!把它们放在一起,还真像一群野人在打猎回来的路上。作品展示后,作者和作品来了一个“全家福”。这些作品可真漂亮呀!
树叶,原来也可以这么吸引人,这么的光彩夺目啊!