盼啊,盼啊!终于盼到了春节。我们在这个节日里又长大一岁,又长高许多。
过年真快乐啊!一家人团聚在一起,有说有笑。还能尝到平时尝不到的美味佳肴,还能点燃烟花,我们的心也随着燃放了。学习时紧张的心情,也得以在节日里放松一下。
红包是孩子们最想得到的礼物,他们拉着爷爷奶奶的衣角撒娇,恳请他们发给自己一个红包。过年时孩子们最快乐的时候!
过年真累啊!年前,爸爸妈妈在准备年货,东跑西跑,累得疲惫不堪。客人不断来拜访,爸爸与客人喝酒,中午喝了晚上喝,搞得哇哇大吐,可这也没办法呀!
过年真忧啊!燃放烟花爆竹已是一个传统习俗,可每年因此受伤的人不计其数!所以人们要注意在合适的时间合适的地点燃放!安全第一,不是吗?
春节是中国人最重要的节日,在这个节日里,家人团聚,幸福无比。但又有很多意外,如不正确燃放烟花导致受伤。我们不但要过年,还要过好年,会过年,过上安全快乐的年!