护蛋的故事作文三年级
一天,徐老师给我们布置了一项有趣的作业----护蛋。
早上,我打开冰箱,取出了一只大大的鸡蛋,找了个塑料小盒子,在小盒子底部放了几层餐巾纸,将鸡蛋轻轻地放在餐巾纸上,又把几张餐巾纸塞在鸡蛋的旁边,最后给鸡蛋造了间安全的房子。
我忐忑不安地走在上学的路上,小心翼翼地将装蛋的小盒子捧在胸前。一路上,“鸡蛋宝贝儿”安然无恙,正舒舒服服地躺在软绵绵的“餐巾纸被窝”里睡觉哩!
来到学校,我把小盒子放在抽屉里,安全度过第一节课。可是第二节课课后,我想上厕所,为了防止小盒子被别人碰到掉落,我便将它捧在手里,同我一起上厕所。没想到刚走到楼梯口,一个人高马大的高年级同学向我奔来,一边奔还一边扭头讲话,我吓得魂飞魄散,下意识地向左一闪,躲开了!我的脑袋“嗡”的一下,不好!我的鸡蛋!我急忙打开盒子一看,哈!原来我闪开时还牢牢握着装蛋的盒子,蛋宝宝还是躲过一劫,丝毫未伤。我想:宝贝儿,你呀,可真是福大命大呀!可是中午吃饭时,我一不小心,将装蛋的盒子打翻在地上。我颤抖着把小盒子捡起来。幸好只是裂了条儿小缝呀!真是不幸中的万幸啊!我心中那悬着的大石头终于落了地。
但灾难还是发生了,回家的路上,妈妈突然来了个急刹车,我措手不及,没拿稳塑料小盒子,它连同鸡蛋一起飞了出去,落到了地上,鸡蛋那黄色的蛋黄夹着透明的蛋清从原来有裂缝的地方流了出来。唉!为什么我总在关键时刻掉链子呢?
看着破碎的鸡蛋,我终于明白了要保护一个鸡蛋一天都是很不容易的,而爸爸妈妈和老师们为我们的成长付出了很多时间以及精力,是多么的辛苦啊!