护蛋的故事作文三年级
一天,徐老师给我们布置了一个任务:明天拿一个生鸡蛋到学校里,保护这个鸡蛋,不能让它碎掉。
第二天清早,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,用餐巾纸把生鸡蛋包裹起来,再用一个跟鸡蛋差不多大的盒子,把蛋装进去,用胶带把盒子包住。
上学路上,我小心翼翼地捧着生鸡蛋。突然,前面堵车了,妈妈一刹车,鸡蛋差点从我手上掉出来,我吓得急忙握紧它,连连说,“还好我敏捷,要不然生鸡蛋就碎了。”到了学校大门口,我还是小心翼翼地手捧着鸡蛋,生怕其他同学跑过来,撞到我的鸡蛋。上课时,我好想去摸一下鸡蛋,可是害怕被老师发现,还是没敢去摸。吃中饭时,我把鸡蛋放在口袋里,可是一位同学,猛地从身边冲过去,我来不及躲闪,只听见“呯”的一声,我知道大事不妙,果然,我从口袋里摸出了一把鸡蛋壳,大喊,“我的鸡蛋碎了!”我伤心极了,泪水止不住往下掉,真后悔没有保护好它。
虽然护蛋任务失败了,但让我懂得了,保护鸡蛋就像父母照顾我们一样,非常辛苦,我以后要乖乖听话,报答爸爸妈妈。