过年了作文300字
噼里啪啦,噼里啪啦……我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。
过年了,我们家喜气洋洋,忙得不可开交。爸爸在大门上贴对联,映入我眼前“家兴人兴事业兴,福旺财旺运气旺。”表示了家庭祥和幸福,来年好运。我帮爸爸贴“福”字,爸爸告诉我,贴“福”字有讲究,要倒着贴,就是“福到啦”。爸爸挂起一盏盏红灯笼,我想这红灯笼代表了我们祖国越来越富强,我们的生活越过越好,日子红红火火。
晚上到了吃年夜饭的时候了,厨房里散发出一阵阵诱人的香味。哇!桌子上摆着丰盛晚餐,中间有一条大大的鱼,因为年年有余。我们一大家津津有味地品尝着年夜饭,大家一起又说又笑,我和妹妹唱起了新年歌。奶奶给我们发了一个大红包,祝我们学习进步,快乐成长。我祝爷爷奶奶长命百岁!我们在欢歌笑语中结束了晚餐。
我祝所有的人新年快乐、万事如意!过年了……