盼望已久的春节终于来了。大年三十的中午,我们高高兴兴地来到姨妈家吃年饭。一到姨妈家我就看见很多动物,有小狗、小猫、鸡、鸭…….让我目不暇接。
姨妈正在做年饭,姐姐在洗菜,爸爸帮着姨妈切菜,菜还没端上桌来,我就已经被馋住了,你猜,有什么?有香喷喷的鸡肉、清淡的鸭子汤、麻辣鲜香的鱼、新鲜的蔬菜和五彩缤纷的水果,真是丰富多彩、营养齐全。我尝了一口,哇!真是太好吃了。于是,我狼吞虎咽,迅速地吃完饭。
突然,我被小动物的叫声吸引了,你听:小狗汪汪,小猫喵喵,公鸡喔喔,小鸭嘎嘎,合起来就是一曲美妙的动物交响曲。我非常兴奋,决定学习小动物的叫声,于是搬来小板凳坐在鸡圈前认真地学习起来,我学习的叫声逗得大家捧腹大笑。如果你到我姨妈家来,运气好的话,还可以听个够呢!
过春节真快乐,要是能天天过春节就好了。