过年了作文300字
又到了大年三十了,每个人都准备着这样过年,怎么把家打扮的漂漂亮亮,五彩缤纷的,我们家也一样。
一家六口忙忙碌碌,下午,爸爸说要贴对联,我连忙说:“我能不能当爸爸的小助手?”奶奶看了一本书,我也不知道上面说什么,奶奶一看完,就说:“必须等到五点五十分才能贴对联。”我就说那我就去做一会作业吧!到了五点三十分了,我也正好写完作业,爸爸也就开始贴对联了,一开始爸爸叫我拿剪刀,我就直奔台桌上,拿了又回去给爸爸,后来爸爸还叫我跟他一起把贴对联上的双面胶,我们弄了好久好久,才弄完,下一个就要说打鞭炮,我已会点,一会跑一会看,真好看,其中我最喜欢看笑脸的了,它会一会向天上冲,一会向旁边散,一会还会笑,看样子真好玩。
过年我们家里什么东西旧的,都要换成新的,我的新衣服和弟弟的衣服一样颜色。
过年了真是爽!