过年了作文300字
过年了!过年了!今天我和爸爸妈妈乘车来到外婆家吃年夜饭。
年夜饭可丰富了。有香喷喷的鸡腿,鲜美的大黄鱼,可口的青菜、土豆……
吃完年夜饭,大家一起说祝福语。爸爸妈妈说:"祝何锦浩好好学习,天天向上。”外公外婆祝我:“新年大吉,身体棒棒!”我也祝爸爸妈妈外公外婆身体健康,万事如意。
说完祝福语,我们开始放起了鞭炮,爸爸先点燃一根冲天炮,过了一会儿,砰砰砰……烟火像盛开的花儿一样,在夜空中绽放。我也小心翼翼的拿着一根鞭炮,爸爸又点燃了。这次不一样,是丝丝……爸爸又把一个鞭炮放的老远,点好火,顿时一颗金光闪闪的树在我们眼前,真是美丽极了。
最后外公外婆还给我了压岁钱。
我好开心啊,今天过年真是太有年味了。