转笔刀的自述作文300字
圆圆的身子,大大的眼睛,小小的嘴巴……这就是我,像一条小鱼一样的转笔刀。
小主人学画画,经常带着我。等到小主人的铅笔头用短了,就该我大显身手啦!!我先转动眼睛,让嘴里的“牙齿”松开。然后,再把铅笔的头放到我的小嘴里(插笔口),再使劲地转动我身后的“小尾巴”(转动把手),铅笔就削好了!
我的肚子是一个透明的小盒子,铅笔转掉的碎屑全都掉进了我的肚子里。又一次,小主人忘了倒碎屑,把我的肚子都塞满了,影响到了工作。“罢工”之后,小主人仔仔细细地检查了我的身子。把碎屑倒光,把转刀清理干净,终于,我又可以工作咯!
我经常坐在窗台上,看着小主人做作业,画画,然后使用我。到那时,我会感到无比的自豪,我是一条成功的“小鱼”!
哈哈哈,又该工作去喽!