捉鱼作文300字
捉鱼
今天,我看见老师拿来三只桶,里面装着好多鱼。咦?我就纳闷了,不是来上作文课吗,拿这些来干嘛?哦,原来老师想让我们玩一场捉鱼游戏,同学们听了兴高采烈地手舞足蹈起来。 瞧,水盆里的鱼儿,身上黑白相间的斑点像是穿了一件漂亮的花衣服,在水里你追我赶,游来游去,可好玩儿了! 老师先讲了游戏规则,一声令下之后,比赛便正式开始了。 看!我们组的王文浩,他卷着衣袖,弯着腰,非常自信。哇塞!他一手扑上去,一条活蹦乱跳的小鱼果然就在他的手中了。不知怎么的,尽管鱼儿在他手中拼命挣扎,鱼儿就是滑不下来。哦,后来我才发现,巧捉鱼儿的技巧就是紧抓鱼儿的头部。 再看他的对手是一位女孩,只见下女孩,手捉住鱼儿的身子,一不小心就滑了下来,突然她好像也掌握了捉鱼的诀窍,抓起鱼儿就迅速放入桶里。可最终这一场还是我们赢了,大家一起为王文浩呐喊叫好,顿时,比赛场上一片沸腾。 通过今天这个游戏,我感受到:生活中很多事都是需要技巧的,每一件事都要多动脑筋,细观察,才能有更大的收获。