捉鱼作文300字
捉鱼
今天我要在小桔灯学作文了!刚进教室就看见老师拿着一个蓝色的大盆子和两个红色的桶,我正纳闷着呢,不是写作文么,为何要拿桶?走进一问,原来是要举行捉鱼比赛。 老师先讲了比赛规则,接着比赛正式开始。我迫不及待地走到捉鱼盆旁,既紧张又兴奋,其实我早就打定主意,心里暗暗想:肯定是大鱼好抓。 随着老师一声令下,我便目不转睛的盯着一条最大的鱼儿,兴致勃勃的将手伸入水盆去捉,谁料,这家伙有很好的“防身武器”,浑身都是粘液,抓在手上滑溜溜的,我使上吃奶的劲把这条大家伙抓在了手上,可是,谁知在我准备把它放入桶里时,它居然跳出我的掌心。蹦到了地上,像条大泥鳅挪动着它那肥胖的身躯跳着“迪斯科”,害得我束手无策不敢去捉它,幸亏旁边一位男同学及时出手相救,替我解了围。但是我的对手早已把她手中的鱼儿放入了桶中,我发现她抓的是条小鱼,哦?原来是小鱼比大鱼好捉?这场比赛我输了。如果老师再给我一次机会,我一定会赢的! 通过这次比赛我明白了:凡事要多动脑筋才会取得成功!