捉鱼作文300字
捉鱼
今天,我看见老师拿了三个桶走进教室,有一个桶里还装着鱼,我心想:老师这是要干什么?我正疑惑不解,不知不觉得已经上课了。老师说:“今天我们要来一次捉鱼比赛。”同学们听了惊讶不已。 比赛开始了,同学们个个躬着腰,卷起衣袖,争先恐后要参加。老师选了两名同学,只听老师一声“开始,”,两位同学纷纷把手伸入桶内各抓一条鱼,可是有一位同学的鱼掉到了地上,看到对方以风驰电掣的速度吧一条鱼放入了桶中,他并不甘心,继续尝试,最后终于把那条鱼抓住,却还是输了,可他没有失落,他说自己永远是最棒的! 下面就到我了,我心里就像压了一块大石头,“扑通扑通”的跳着,我想我不能再输了,一定要用最大的努力为我们这一队夺得冠军。比赛开始了,我以雷电般的速度将一条鱼放入水桶,当对手再次伸手捉鱼的时候,鱼儿早已被我降服,教室里顿时就像炸开了锅一样,沸腾了,我心里的那块大石头也消失了。 从比赛当中我知道,无论做什么事都不要放弃,要有一种坚持不懈的精神。