捉鱼作文300字
捉鱼
咦,奇怪,今天不是上作文课,老师怎么拎了一个水桶来,同学们心里充满了好奇。 上课了,老师说:“今天,我们来玩一个捉鱼游戏。”老师先简单介绍了比赛规则。 游戏开始了,老师分别选了两位选手,我是其中之一。我先仔细地观察了鱼儿,鱼儿身上有黑色斑点和花色底纹,像小朋友穿上了一件漂亮的衣服,有的鱼儿像是很温驯,一动不动在水底,有的却很调皮在游来游去,我握紧拳头,卷起衣袖,弯下腰,聚精会神地找了找目标。 老师一令之下,比赛开始。这时候的鱼儿都安静了,像是在等待这场游戏的到来,我伸入手,刚捉到它的尾巴,它用劲挣扎便逃脱了,好像在说:“想捉我,再修炼个几百年吧!”趁他不注意,我的小手便又迅速扑了上去,哈哈,这下总算让我抓到你了,就这样我很顺利的捉到了最后一只。可是这只太大了,不大好对付,我得找个诀窍,我想到了,抓住它的头部,我轻轻一捏,它果然乖乖就擒了,捉完,我的手脚还在发抖,到现在还没恢复状态呢! 对方当是个男生,他摩拳擦掌,卷起衣袖就开始了,哎呀!掉了,可他并没有放弃,抓起一条鱼就跑,走起路来风驰电掣般。 最后结果出来了,我哦用时1分30秒,对方53秒,这局他赢了。 虽然我没有赢,最起码我敢自己去体会捉鱼的感觉。通过这次捉鱼比赛我也知道了,捉鱼也是有技巧的,就是要捉它的头部。 今天真有趣呀!