水果沙拉作文
水果沙拉
今天下午,我们在小桔灯班每人准备要做一盘水果沙拉。
同学们把事先带来的水果摆放在桌子上。瞧,那些水果真可爱。那弯弯的香蕉像天上的月亮,又像一只小船在水里飘荡;那淡黄的雪梨像长满雀斑的北极小姑娘;那红通通的苹果像小姑娘红扑扑的小脸蛋,其中,那火红的火龙果既像一团火苗,又像一个瓶子......各种各样、五颜六色的水果真让人垂涎三尺。
开始做水果沙拉了。我们先帮苹果洗了个澡,澡洗好了,我们就开始帮苹果削皮了。我和同桌虽然非常努力地想帮苹果削皮,可一连削了好几次都没削完。后来经过我们的努力,终于把苹果的皮削完了。接着,我们又开始削雪梨的皮了,雪梨的皮超级难削,我们只好请老师帮助我们削皮。然后,我和同桌一起把水果切成丁。
切完了,我们将水果丁儿放到盘子里拼盘,拼盘完成!此时,我看见其他同学也都拼完了,有的同学拼成了一个城堡,有的同学拼成了一个笑脸,还有的同学拼成了一个大大的山。
开始浇沙拉酱了,老师把沙拉酱浇到水果里,真香呀!同学们都迫不及待地想吃了。
终于开始品尝水果了。同学们都大口大口地吃起水果来,苹果是甜甜的,雪梨是又解渴又香甜,橙子是甜津津、酸溜溜的,真好吃呀!
今天做的水果沙拉真好吃,回去我一定要做给爸爸妈妈吃。