水果沙拉作文
水果沙拉
今天,我们学会了做水果沙拉。
同学们把事先准备好的水果放到桌子上,瞧,那些水果真好看。那黄色的香蕉像一个弯弯的月牙,又像一艘小船;那半红半黄的苹果像红了脸的娃娃;那黄色的雪梨像雪白的娃娃的脸上长了黄色的雀斑.....各种各样,五颜六色的水果真让人垂涎三尺。
我们开始削苹果皮了。可是,我削了几十下,还没削到一半。我用力地用小刀削向苹果,只见一块苹果连肉带皮地被我削了下来。就这样,我削一块吃一块。最后,这个圆圆的苹果都被我削得不成样了。过了好久,好不容易,我才削好了一个苹果。然后,我将苹果切成丁,摆成一个圆形。接着,开始切大枣了,我把它切成两半,挖出中间的种子,再切成丁,将它围着苹果丁,摆了一圈。再切几片香蕉放在上面,最后放几个小圣女果。拼盘大功告成了!
老师为我们浇上了乳白色的沙拉酱,我忍不住用叉子戳了几块水果,品尝了起来,哇!简直是太美味了!有又软又甜的香蕉,有又脆又甜的苹果,还有又脆又润的大枣和又甜又酸的小圣女果......
吃了好一会儿,大家个个吃得饱饱的,甚至有的感觉肚子都快要撑破了。
我现在不但学会了做水果沙拉,而且感觉到了自己的劳动成果是最甜美的。