水果沙拉作文
水果沙拉
今天,在小桔灯课堂上我们学做了“水果沙拉”。
同学们把事先准备好的水果放在桌上。那些水果真好看,那金黄色的香蕉像月牙;那火红的火龙果像冒出了一团火;那葡萄像一颗颗紫色的宝石;还有那石榴就像一顶小皇冠。各种各样、五颜六色的水果让我垂涎三尺。
开始做水果沙拉了。我想先削苹果皮,可太难削了,我们一连削了几次都没削成,最后还是请老师帮我们削得。接着,我们开始剥桔子皮,不一会儿就剥好了。下面开始切丁儿,我们切的丁儿可大了,有人说我们切的是块。
切好了,我们便开始拼盘,我们准备拼一个小乌龟。于是我就把大枣和苹果丁放在底下做乌龟的身子,然后把桔子片放在上面做壳和头,这样一个小乌龟就拼成了。再看一看别人的,有的像城堡,有的像小猪,还有的居然拼成了一座“珠穆朗玛峰”,真好笑。
接着老师帮大家浇沙拉酱,刚浇完沙拉,我就想尝一尝,可老师说还没到时间不许吃,我只好不吃了。
终于可以吃了,我们迫不及待地吃了起来,不一会儿,我们这一桌就吃完了。再看看别人,还有好大一堆呢!我们俩看了哈哈大笑。
水果沙拉真好吃,回家我要做给爸爸妈妈吃。