水果沙拉作文
水果沙拉
今天,我们一起做了水果沙拉。
同学们把事先准备好的水果放到桌子上,瞧,那些水果真可爱。红彤彤的苹果像一个涨红了脸的小姑娘;披着金色西装的香蕉像一只黄色的小船;黄褐色的猕猴桃像一只猴子的脸蛋;小巧玲珑的桂圆像一只黑眼珠,圆溜溜的,正在眨巴着眼睛,好像在想什么“鬼点子”......各种各样,五颜六色的水果真让人垂涎三尺。
我们开始去水果皮了。首先,我看了看橙子,我把它切成6片。然后我拿起橙子,撕开皮,我一看,哇!好鲜嫩的果肉,一个挨着一个,它们好像正在开家庭晚会呢!我虽然很想吃,但我忍住了。最后,我拿起小巧玲珑的龙眼,剥开了皮。
准备工作做好了,我就开始拼盘了。我拼的是一朵小花。我朝远处一看,哇!有的同学拼的是一座壮丽的水果山,有的是一座雄伟的城堡,还有的是一个外星雷达......
老师来给我们浇水果沙拉时,我就迫不及待地把一片香蕉送到了嘴里,真是又香又嫩。我不仅吃了香蕉,还吃了又香又脆的苹果和又酸又甜的桔子......
啊!这一节课我自己动手做的水果沙拉真好吃!真想再做一次水果沙拉!