在一个阳光明媚的早晨,我和我的爸爸妈,还有亲戚一起来到了珠海的海滨公园。
到了海滨公园,首先,映入眼帘的是一望无际的大海。突然,我看见海边的岩石上有许多螃蟹,,这时,我的弟弟妹妹也看见了,便高兴地跑到岩石上去捉。刚开始,我还不敢去捉,可是,当我看到弟弟妹妹们高兴的脸庞时,我不由得压制住自己内心的害怕,心想:他们敢捉我为什么不敢捉,更何况我还是哥哥。于是,我便立刻也投入到捉螃蟹的行列中。
原来,我以为螃蟹走得很慢,可其实它们走的非常快,而且越大的螃蟹走得越快。我原本想去捉一只小螃蟹,可是刚一伸手,那只小螃蟹就飞快地跑走了,不过,我慢慢的便熟悉了这活。一个早上过去了,我们也捉到了不少的螃蟹。
这一次捉螃蟹让我明白了:做事一定要大胆一些,不要整天缩手缩脚的。