玩海浪作文400字
长假我和爸爸、妈妈一起到厦门玩。到鼓浪屿的第二天晚上,我们吃过晚饭,爸爸说:“我们去海边玩吧!”我听了一蹦三尺高,连声说:“好!”海边离我们住的别墅特别近,只需要五分钟就能到达。到了海边,只见海浪层层叠叠涌向沙滩,非常壮观。
我们玩的第一个游戏是“任海浪冲”,我和爸爸都站在离海浪很近的地方。当时我认为海浪很小的,没想到一个大浪把我的裤腿全冲湿了,脚下沙子好像在偷偷的流走,似乎要把我从上面拉到海里去一样,我不得不变换站的位置,防止陷下去。有点害怕,但被海浪抚摸的感觉好棒!我玩的不亦乐乎。
我玩的第二个游戏是“跟海浪赛跑”,我们先跑到海沿上,等浪再一次打过来时我们跟着跑,跑过它就算赢,每次我都不敢离它太近,在它没有回头时,我早就逃得远远的哩,因此大多数我赢了,但有时也会估计不足,被海水冲没脚背。忽然我看见一个叔叔没来得及跑,一不小心就把皮鞋给弄湿了,好狼狈哦!
我看见又一个大浪扑来,这时风也大了,夜也深了。我心里也有点慌了,赶紧说:“爸爸我们回家吧!”
我爱鼓浪屿,我爱海浪!“我明年还要再来!”我心里轻轻的许愿!