游溱湖作文500字
上个星期六。外面阳光明媚,万里无云,我早早地起床和同学们一起乘车去溱湖旅游。
一路上,我和同学们谈笑风生,各自拿出自己带来的饼干、面包、果冻等和伙伴们一起分享,不知不觉就到了溱湖。
下车后,我们先去了溱潼古镇,走地青砖青瓦铺地成的小道上,顿时感到一种古色古香的感觉。我们来到科学家的房子里,里面铺着木地板,让人感觉就像在现代人的家里。我们还听导游说,溱潼古镇里的美食也很多,的蟹、鱼饼、虾圆子等。我想:这座古镇真是名不虚传呀!
游玩了溱潼古镇后,我们乘船去湿地公园。坐着船在碧波荡漾的溱湖上,让人感到很舒心。只见远处一座高大的佛塔就像一个巨人——头顶蓝天,脚踩溱湖。
不一会儿,我们就来到了湿地公园,一进去,我便看见一个地方同学们拥挤在一起,我也挤进去,只见几条小鱼在游来游去,我赶紧扔了一小块饼干,一会儿,一条小鱼游过来,把饼干一口吞了下去,小鱼真好玩呀!接着我们继续往里走,先后观赏到了羽毛黑而发亮、只有嘴巴才是红的黑天鹅,还有俗名“四不像”的麋鹿,走了一会儿,我们还过了一座水上浮桥,真是既刺激又好玩呀!
游溱湖最让我流连忘返的就是探险乐园了,里面有独木桥、荡秋千、滑滑梯,蜂巢迷宫等,我把里面的项目玩了个够,可真让我过了一把瘾。其中,我最喜欢的项目就是蜂巢迷宫了,这个游戏器材的外形好似一个巨大的蜂窝,一开始玩这个项目时,我还有点害怕,但看着同学们在里面开心地玩着,我也鼓足了勇气,到里面去玩,渐渐地我越来越喜欢玩蜂巢迷宫了。我和同学们在里面追逐嬉戏,别提有多开心了。快要走了,我依依不舍地离开了溱湖。我爱溱糊,爱这里的美丽风光、丰富的物产,更爱这里的充满刺激有游乐项目!