给小鸡洗澡作文350字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一本书,书里记载着我们的幸福和欢乐。
前几天是我的生日,小明送给我一对小黄鸡。这对小黄鸡不仅长得可爱,还很机智。
这天,我把小黄鸡带到了外公家。外公家有一个四季如春的大花园,那里有月季花、杜鹃花还有牡丹花等。我把小黄鸡放到公园里去玩。你看它多开心,像两个天真无邪的儿童。
不一会儿,我看见它们多调皮,不小心掉进泥坑里。它们黄黄的皮肤,变成了两个漆黑漆黑的小乞丐。我大吃一惊,连忙跑过去,想了一个办法,给小鸡洗澡。
我首先拿来一个大水盆,装满温水,把两个小乞丐放进去,看它们在里面游来游去。我看呆了,突然一声巨响,把我从小鸡的世界拉回到现实世界。原来是妈妈,她着急地说:“小熙,你是想让小鸡离你而去吗?”我不解的问:“妈妈,你在说什么呀?”
原来,小鸡是不能洗澡的!这就是我童年做的傻事之一,它将永远珍藏在我心底。