时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而忘记。但是总有一件印象深刻的感人的事情让人无法忘怀。
那是一个下着蒙蒙大雨的日子,我放学刚要回家,在要过十字路口的时候,一个小女孩牵着小狗闯了红灯跑到了路中央,突然一辆汽车飞奔过来,那只被小女孩牵着的小狗看见了,赶忙跑到小女孩的身边,想要推开她,可是小女孩一直无动于衷,根本不知道小狗推她的用意,只当作小狗和她闹着玩而已。
眼看着汽车要撞上小女孩了,我屏住呼吸,紧张极了。小狗当然也很着急,它使劲撞向了小女孩的小腿,小女孩小腿一痛,整个人被撞到了对面路口,就在这时,一声哀鸣的狗叫声响彻天空,小女孩刚要来找小狗算账时,可是小狗已经被撞死了,小女孩流下了伤心的眼泪,我的眼睛也湿润了,小女孩踉跄地走了过去,抱起小狗号啕大哭。
每当想起这件事,我都情不自禁地留下了眼泪。那只小狗对小女孩的爱深深地打动了我。