诱人的柿子作文300字
现在正是吃柿子的好时节。今天晚上,妈妈带我去水果店里买柿子。
一走进水果店,我们就看到了水灵灵的葡萄,黄橙橙的梨,还有火红的柿子。我们开始挑柿子。妈妈说:“柿子要捡软的吃。”于是,我按妈妈说的捡了几个几个又大又软的柿子。
回到家,我仔细观察,发现柿子的皮是红色的,上面还有一个棕色的蒂,就像穿了红色的大袍,带了顶帽子。扁扁的样子像漏了气的气球,还像个火红的灯笼。我用手掂了一下柿子,大约有5两重。我再用手摸一摸,发现它的皮很光滑,还很柔软。可是,我多摸了几下,它就破了。看着这样的柿子,哪有不吸引人的道理呢?于是,我马上把柿子一掰两半,迫不急待地咬了一口。啊,真甜!真不愧是柿子中的极品!
妈妈还告诉我,吃柿子很有讲究。柿子不能空腹吃,吃了会结石。柿子也不能喝螃蟹一起吃,不然会拉肚子。柿子吃完了马上喝热水的话,也会拉肚子。原来吃柿子还有这么多的忌讳啊!