旅游,可以观看祖国的大好河山,还能长知识。我去过好多地方,海南岛、西安、青岛……
海南岛,除了那辽阔的大海和金色的沙滩,还有猴岛。那些顽皮的猴子时常吓得我“哇哇”叫,差点哭出来,总躲得它们远远的。还有那景色诱人的热带植物园,香蕉、菠萝蜜、椰子……
西安,兵马俑里的一个个陶兵和陶马,显得十分威武,伴着一阵黄土味儿,呛得我打了好几个喷嚏。法门寺,它里面的历史文化文物,看得我眼花缭乱。尤其是西安的特产------羊肉泡馍,我一看见它,口水就不停地从嘴里流出来。
青岛,除了有蔚蓝的大海,还有海底世界。尤其是那海底隧道给我印象最深,美丽的鱼儿在我头上、身旁游来游去,有的还在打架,好不热闹!
如果允许,我要漫游全国、全世界!