在我成长过程中有许多难忘的事,但让我最难忘的就是这个周末跟弟弟一起去羊山湖公园放风筝。
我们迫不及待地到了羊山湖公园,抬头一看,天空中已是一片热闹景象,形态各异的风筝在天空中快乐地飞翔,有巨大的老鹰在空中翱翔、有灵活的小鱼在天空中游动、还有瘦小的毛毛虫在空中扭动着身子。做好准备后,我让弟弟在原地拿着风筝,我一边放线一边逆风奔跑,跑出一段距离后,我数:“三、二、一松”,弟弟一松手,我使劲一拉线,风筝就飞了起来。我越跑越快,弟弟紧跟着后面边追边喊:“等......等......我”,“等你风筝就掉下来了”我头也没回继续跑着。
风突然停了,风筝越飞越低,不一会就像一个醉汉一样,摇摇晃晃地掉了下来。我想:这风孩子也太调皮了,难道是不想让我们放风筝吗?风孩子好像看懂了我的心事,又“呼呼”地刮了起来。我的风筝再次飞上了天空,我高兴极了。我拽着线跑啊跑,绕着羊山湖的草地跑了一圈又一圈,风筝就像一只美丽的小蝴蝶一样在空中翩翩起舞。弟弟也追着我转圈圈,时不时地喊:“等等我......等等我......”。直到跑的上气不接下气,我们才停了下来。抬头看看天空,风筝飞得真高啊,比其他人的风筝都要高,心里甭提有多得意了!
太阳快下山了,我们才依依不舍地收起风筝离开了美丽的羊山湖公园。
这就是我最难忘的事。