那件事让我很尴尬作文300字
那件事一想起来,我就觉得很尴尬。
一天,我和妈妈还有同学一起去“清真素食”餐厅吃饭,这是一家自助餐厅,妈妈付了款,我和同学就领着餐盘去夹菜了,各种素菜映入眼帘,肚子饿得咕咕叫的我,早已不耐烦了,看到每一样菜,都想尝尝,瞬间餐盘推了一个小山似得,妈妈在旁边告诫我,要适量取食,夹在碗里的一定要吃完,然后再去点其他的菜。可我哪里听的下她的劝告,一会儿吃吃藕片,一会尝尝毛豆,眼睛还盯着锅里的菜。
吃完一波,我又跑去加了不少,可是刚才饿的扁扁的肚子一下子鼓起来,端起碗,我就发愁了,哪里还吃的下呢?看看旁边的同学盘子吃的干干净净,和我的盘子形成鲜明的对比,我想偷偷倒掉,可是找不到垃圾桶,只好留在桌上,正巧服务员来了,脸色难看,口气很不好地说:“小朋友,你这么挑食啊,这可不是在你家里,想浪费就浪费,妈妈你是怎么教育孩子的?我们饭店可不欢迎浪费粮食的人。”妈妈赶紧过来连连道歉,我心里非常难受,也很尴尬,愣在那大滴大滴的眼泪掉下来,真想挖个地洞钻进去躲起来……想起农民伯伯种庄稼那么辛苦,想到厨师这么热的天做的菜,被我这么糟蹋了,心里真不是滋味。后来妈妈帮我赔了钱,并打包了食物,并承诺以后一定响应光盘行动。
蜜罐里长大的我,家人让我衣食无忧,而我却在浪费粮食,面红耳赤地走出饭店,心里久久不能平静,又懊悔又自责,这真是刻苦铭心的一次教训,从那以后,我主动帮妈妈一起做饭,从劳动中珍惜劳动成果,荤菜素菜都吃,再也不浪费了!大家都夸我现在长得很壮实呢。