上个星期天,我和何晓奕出去玩耍后,回到家,觉得十分口渴,于是,便拿起桌面的果实吃。
吃完后,我们随手把果皮往窗外一扔。这时,一位妹妹路过这里,不小心踩到了果皮。“哎呀”,只见她摔得个四脚朝天,发出了惨痛的叫声,随后倒地,紧接着大哭起来。
哥哥和姐姐看到了,赶紧跑到他身旁。姐姐一边把她扶起,一边说:“小朋友有没有哪里受伤?”妹妹边哭边回答:“没有”。
在窗外的我们,看到是自己不对,也快速跑向妹妹那边说:“对不起”!是我们不对,下次再也不这样了。妹妹一边擦眼泪,一边说:“没关系,可在也别乱扔果皮了。”我们红着脸,表示不会再这样了。
回家后,我们把这件事告诉了妈妈,妈妈也表扬我们这种知道就改的孩子。