窃读记作文300字
在我家一些童话书、故事书......这些书统称闲书,妈妈对我下了一道禁止令,都不准我看,我迫不得已只能窃读了。
星期五晚上,我刷完牙,便上床睡觉了。刷完牙我就上床,目的可不是在床上呼呼大睡,而是要窃读我刚偷偷买来的(皮皮如逃往雅典娜)。
我躺在床上边休息边想:昨天读到什么地方了,第108,恩不错!我先下了床,看到客厅灯关了,爸爸妈妈都去睡觉了,便到书桌旁,轻手轻脚地从书包里把书拿出来,读了起来。我十分欢乐,但我又但心被妈妈发现。
突然,妈妈的房里有一些响动,我便盖起被子装睡起来, 妈妈看我睡了便回了房间。因为妈妈每天只会来突击检查一次。我便可已看书了。我急忙翻开书,毫无忌惮地读了起来,一页,两页,我像一匹饿狼,狼吞虎咽地读,我十分快乐。这种窃读的滋味。