窃读记作文300字
今天晚上,我又开始了我的窃读……
待主卧熄了灯,我便进入“地下工作状态”,偷偷地从枕套里摸出我的迷你型手电筒,还有一本被我老妈贴了禁令标志的《笑话集》。
“嗖”,床头闪出一束微弱的光芒。我侧着身子,悄悄地翻来第一页,目光快速地扫视着字面,贪婪地享受着笑话带来的乐趣。忽然,门外传来一阵脚步声。我急忙收拾好细软,塞到枕头下面,然后闭上双眼作熟睡状。门被轻轻地打开了,进来一个人。那是妈妈!我暗自庆幸自己行动敏捷,没被逮住。那妈妈进来干什么呢?我将眼睛微微睁开,只见妈妈走到窗前,抓住窗帘一甩手,“哗——”的一声,原来老妈只是来帮我拉窗帘呀!
等老妈走后,我又继续我的窃读。毕竟是笑话,里面的内容让人忍俊不禁,我捂着嘴巴偷偷地笑。“吕琳,你还没睡着?”主卧室传来妈妈狐疑的问话声。“没什么,刚才我做了个梦。”随便用了一句话搪塞过去,我对自己的行动更加小心了。过了许久,感觉眼睛酸酸的,一阵睡意袭来,我打了个呵欠,放好书,倒头睡去。
睡前窃读,累并快乐着……