窃读记作文300字
读书的滋味五味俱全,大家一起来看看我是怎样窃读的吧!
“厕所”当“卧室”
“老妈,我要上厕所!”我捂着肚子,观察到老妈没皱眉头,赶紧抓住《荒野求生》跑入厕所,关上门,急忙坐下去,开始津津有味地阅读。
为了防止妈妈发现我在看书,我便开始表演:“哎哟!疼死我了!”虽然只看了一两页,但我已经心满意足。
被子里的“小特工”
“咔嚓!”关灯了。在黑暗中,我摸到了手电筒,开灯,然后学猫一样轻手轻脚地下床,踮起脚尖,飞快地跑向那本书,又飞奔回来钻入被子内,开始借着微弱的手电筒灯光看起书来,一边看一边警觉地抬起头来,生怕妈妈发现。第二天,妈妈问:“咦?手电筒没电了,怎么回事?”我猛地大笑一声!别说,这可是秘密哟!
我爱读书,爱它质朴、爱它纯洁,爱它给予我们的知识。