一天,爸爸陪我玩积木。我一边把红色的房顶盖上,一边问:“爸爸,你小时候也玩积木吗?”他安静了好久才开口:“小时候啊,哪有什么玩具,那时候最大的梦想就是能有件新衣服穿,有吃不完的零食……现在,生活变好了,梦想也实现了。”
现在,我不愁吃穿。我每天被困在小小的房子里,看着武汉生病了,无数的叔叔、阿姨去帮助它。医生、护士给它打针;警察、军人保护它的安全;社区的工作人员、志愿者、全国人民给它送粮食、送药品。我的梦想是像他们一样,帮助武汉,而不是只能坐在电视机前,为他们默默地加油。
我想成为一名科学家,制作能消灭病毒的武器。从现在起,我要多看书,好好学习,才能实现自己的梦想。