寄居蟹300字作文
前几天妈妈出去旅游,给我带了一份礼物,是一只寄居在一个量身定制海螺壳里的寄居蟹。
寄居蟹有着一双炯炯有神的眼睛和一对大大的螯。眼睛东张西望,一对大螯总是不停地动着。土黄色的寄居蟹好像一块石头,上面长满白色的小斑点,像长了青春痘似的。寄居蟹跟小螃蟹一般大,只是那量身定制的海螺壳有点大。
寄居蟹成天躲在小窝里,偶尔出来走走。你们知道吗,它走的时候要背着那大海螺,像极了一只小乌龟。我发现它从壳里出来的时候,比普通螃蟹多了一条小尾巴,并会定期换壳!
我家的寄居蟹实在是古怪。说它温柔吧,有时它的确很温柔,我们在它的贝壳上轻轻敲击,它也不会咬我们,只会把眼睛瞪得大大的,一听到人的声音就缩回去。说它懒吧,它每天好像都在睡觉,处于半昏迷状态。说它勤快吧,也没错,只要太阳照到它,它就会马上伸出头来晒太阳。它勤快极了。