选美大赛500字作文
森林里正在举行一场选美大赛,有许多动物报名参加,有鹦鹉、孔雀、斑马、长颈鹿,还有小乌鸦。
选手们在台下跃跃欲试。当猫头鹰裁判宣布选美大赛正式开始时,只听到观众们的喝彩声和热烈的鼓掌声。
比赛正式开始了,选手们站成一排。鹦鹉说:“你瞧,我身上的羽毛五颜六色的多漂亮!” 孔雀也不甘示弱:“我的尾巴比你更漂亮,不信你看!”说完就展开了它美丽的尾巴。这时斑马挤过来说:“就凭你们?你们的美只在一处地方,但我的美可是从头到尾一点都不少!”长颈鹿也挤过来说:“你们瞧瞧,我的花纹一块一块的,多美啊!”
这时来了一只刚从烟囱里爬出来的小老鼠,它浑身脏兮兮的。小老鼠问:“我能参加比赛吗?” 鹦鹉大叫:“走开,你这只脏兮兮的小老鼠。”其他动物也都嘲笑它,小老鼠伤心极了,但小乌鸦对小老鼠说:“别伤心,我们交个朋友好吗?” 小老鼠立刻开心地说:“好啊,好啊,太好了。”它也不再难过了。
就在选手们七嘴八舌地争论时,裁判员把选美大赛的奖杯颁给了小乌鸦。孔雀问:“小乌鸦长得那么难看,凭什么能得到奖杯?”裁判员说:“因为它有一颗美丽的心灵!”
就这样小乌鸦不但交了一个好朋友,还让大家明白了一个道理:心灵美才是真正的美!