竹筒饭300字作文
周日,碧空如洗,万里无云。我和外公、爸爸、妈妈、弟弟还有姑姑一家一起上山烧竹筒饭吃。
我们先挑选了山脚下一块比较平坦的地方,然后姑姑、姑父开始搭灶台。爸爸和妈妈去砍竹子做竹筒。我带着弟弟妹妹一起到边上捡柴。我们把捡好的柴都放在姑姑身边,由姑姑负责烧柴火。可是还没有水怎么办呢?爸爸说:“前面的山脚下有一条小溪,你们可以去取水。”于是妈妈便带着我和妹妹一起去取水。我和妹妹一起把洗好的米放进竹筒里,又加上一些水。开始烧竹筒饭了,我们把火烧得旺旺的。
过了一会儿,我看到竹筒都快烧焦了,我想应该是煮好了,但我掀开盖子,却看到了半生不熟的饭,底下的饭都烧焦了,上面的饭却还没有熟。幸好还有一部分饭是熟的,还没有焦掉,我开心地拿给大家品尝。
吃好饭,我们就开开心心地开车下山了。