爱护小草作文200字
我们村口有一个小公园,那里鸟语花香。特别是地上长满青青的小草。蝴蝶、蜜蜂在花上飞来飞去……多美的公园啊!
小朋友们也喜欢到草地上跑来跑去,有的还悠闲地躺在草地上。他们玩得开心极了,可地上的小草却被压弯了腰,好像哭丧着脸在说:“好疼啊!你们不要在踩我了!”可大家还是无所顾忌,慢慢地密密的碧绿的草地成了秃顶……
过了不久,青青的小草不见了。下雨后,还留下一处处积水。从此,在没有人来公园玩了。公园里没有往日的生机,小草伤心极啦!但它还是顽强的站起来,有的慢慢得又从泥土里透出头来,草地上又长出新的小草。
小公园又变美丽啦!从此小朋友又到公园里去玩,大家谁也不去踩小草了!
没有小草,就没有我们绿色的家园。我们大家一定要爱护小草。