《最后一分钟》读后感350字
读了《最后一分钟》这篇课文,我既感到无比的愤怒,同时也感到无比的自豪。
《最后一分钟》主要讲述了1997年7月1日香港回归我们祖国的历程。香港是全球高度繁华的国际化大都市之一,也是全球最富裕、经济最发达、生活水平最高的地区之一。然而,这个城市的繁华与富裕,以前却被英国贪婪地占领着。
1842年鸦片战争后,清政府被迫与英国签订了《南京条约》;1860年,英国通过《北京条约》占领了九龙;1898年,英国又以租借的方式获得了新界。至此,香港完全被英国所占领。当时,中国就像一只软弱的羔羊,任人宰割。我痛恨英国侵略者的贪婪、无耻、霸道!
香港历经种种磨难和屈辱,在1997年7月1日终于回到了祖国的怀抱。读到这里,我感到无比的自豪。
在香港回归的时刻,中国人民积聚在心中的爱国情感喷涌而出,无数华夏儿女流下热泪:“香港,欢迎回归祖国的怀抱,欢迎回到你的家!”