吃螃蟹350字作文
星期六下午,妈妈从菜场里买来了4只又大又肥的螃蟹,它可是我最喜欢吃的。螃蟹坚硬的壳是黄绿色的,肚皮是白色的,上面还有几道条纹,螃蟹最大的特点是它有八条腿和两把威风的大钳子。它们长着两只比绿豆还小的黑眼睛,而且可以动,可以翘起来,也会倒下去。它的嘴上有两片并在一起时像字母M一样的东西,我猜那个大概就是它们的嘴唇。
妈妈熟练地将螃蟹洗刷干净后,用绳子捆牢,放进蒸笼里,把火打开。我从透明锅盖往蒸笼里四处张望,看着螃蟹的壳由青变红。闻到了香气,我馋得直流口水,想要迫不及待地咬上一口。螃蟹有多种煮法:清蒸、爆炒、红烧……其中我最喜欢清蒸螃蟹。过了一会儿,螃蟹终于上桌了,妈妈告诉我,公蟹肚皮底下是倒三角形,而母蟹肚皮底下是圆开。我拿了一只母蟹,掰下一条蟹腿轻轻地咬着,将蟹肉挤出。蟹肉白白的、嫩嫩的,味道真是妙不可言呀。
妈妈说:“蟹是寒性,姜是暖性,配合着吃对人身体有益。但蟹和柿子同时吃,反而会导致食物中毒,严重的可能会丧命……听了妈妈的话之后我吓得直哆嗦。