吃螃蟹350字作文
我是妈妈口中的小吃货,说起吃,我总是垂涎三尺。红烧肉、炸猪排、四季豆、螃蟹……说都说不完,其中我的最爱非螃蟹莫属。
今天我一放学回家就闻到厨房间的阵阵香味,于是我打开厨房一看,哇!四只大大的螃蟹躺在盘子的正中央。只见,红红的大螃蟹伸着大大的钳子,让我垂涎欲滴,真想马上把它们吃到肚子里。
可是奶奶说:“我们要等爸爸妈妈回来一起吃。”这时门铃响了,爸爸妈妈回来了!我高兴地欢呼起来:“可以吃螃蟹喽!”说话间,奶奶已经把饭菜全部端上了餐桌。
我虽然很爱吃螃蟹,但每次弄蟹肉都令我很头疼,可妈妈却很在行。你瞧,她拿起牙签,三下五除二就把蟹肉剔了下来。不一会儿,妈妈就把一小碗蟹肉放在我的面前,那金黄的蟹黄,雪白的蟹肉,味道鲜美可口,我能吃上一大碗饭。
鲜美的蟹肉让我回味无穷,妈妈为我剔蟹肉的样子,总让我觉得好温暖!