我的童年趣事作文300字
我的童年是五彩缤纷的,在我眼中,童年如一片海滩,而童年中的趣事则像海滩上一个个闪烁着光芒的贝壳。让我捡起一个最大最美丽的贝壳说给你们听。
前年暑假,我和爸爸妈妈还有弟弟去青岛玩。有一次,我们到海边玩,当我们在海里玩得高兴时,突然看见海滩与大海的交界处围了一群人。处于小孩子的好奇心理,我和弟弟挤进人群想看个究竟。
好不容易挤进去,我和弟弟便瞪大了双眼,嘴里异口同声地叫了起来。只见人群中间有一只直径有50厘米的大水母,是淡粉色的,在浅浅的海浪中不停地扭 动着。我忍不住轻轻摸了摸它,感觉凉凉的,滑滑的,舒服极了,我和弟弟高兴得差点没蹦起来。就在这时,我感觉脚脖子痒痒的,还有些疼,赶紧退出了人群。来 到沙滩上,我发现脚脖子上有许多红包,不用说,肯定被水母蛰了。我下决心要报复。
第二天,我们又来到海边,爸爸为了逗我玩,把几根冲上岸的水草团在一起,给我说这是小水母,想看看我再次看到水母的样子。我一把夺过“水母”,把它 扔在了地上,没想到一个大浪打过来,“水母”被冲进了海里,我气急败坏,把它捞起来,挖了个小洞,把它埋了进去,又狠狠跺了几脚。接着,我撅着嘴,甩甩 头,冲爸爸伸了个“耶”的姿势,一副胜利者的样子。爸爸看我的样子,被我逗得哈哈大笑。
回到家里,当我自己想起这件事的时候,也情不自禁地笑了起来。