【生病的垃圾桶】
清晨,天刚蒙蒙亮,小兔和小猪一起去上学。走着走着,它们听到了细微的哭泣声。小猪一脸疑惑地问小兔:“是谁在哭呀?”小兔也惊讶极了:“哭声好像是从那边传来的,我们去看看吧!”于是,它们循着声音找,找了好久,才发现是一只垃圾桶在哭泣。
“你怎么啦?”小兔关心地问。“我肚子痛,已经痛了好几天了。”小猪安慰道:“你别急,我马上请山羊爷爷来看看,山羊爷爷是位厉害的医生,它给我们小动物治过好多病呢!”
不一会儿,山羊爷爷来了,它对垃圾桶进行了仔细的检查,终于找到了垃圾桶生病的原因。“你吃进去的垃圾太乱了,绿色的肚子要吃厨余垃圾,黑色的肚子吃其他垃圾。你以后要当心,可不要让人们再乱喂你垃圾了。”山羊爷爷语重心长地说完后,和小兔们一起做了一个告示牌,把垃圾投喂说明贴在上面。
从此,垃圾桶再也没有生过病。