【守信】
周末,小羊青青和咪咪、甜甜约好了去草原上玩。它们来到草原上,一起玩捉迷藏。
它们轮流来找其他两个小伙伴。轮到甜甜来找了,青青和咪咪躲在各自找的一个好地方,不声不响。甜甜怎么也找不到,很难过,心里默默地想:“我不想找了,都找不到,我还是回家了。”它就独自回家了!
青青和咪咪躲了好久好久,都不见甜甜来找它们。它们出来了,一起去找甜甜。“甜甜,你在哪里呀?天都暗下来了,你妈妈要担心你的!”“甜甜,甜甜!”“对,告诉甜甜妈妈去。”
它们到了甜甜家,竟然看到甜甜在吃饭了!青青和咪咪很生气:“我们在玩游戏,就要遵守游戏规则,你怎么能独自回家,我们还很担心你呢!”甜甜妈妈说:“甜甜,赶紧给你的朋友们道歉,你回家要和伙伴们说的,不然没有礼貌,也让伙伴们担心你了。你找不到它们,可以大声喊啊,就说我找不到你们!它们就会听见了呀,对吧?诚实守信是一种美德,大家都要遵守。”
甜甜低下头,说:“青青,咪咪,真对不起,让你们担心我了,我只想着自己的感受,没有顾虑到大家的感受。”
它们开心地拉着手,依然是好朋友。