美妙的音乐会作文350字
周六晚上,我和爸爸妈妈一起去聆听了美妙的钢琴音乐会,我听得如痴如醉。
一千人的演奏厅座无虚席,舞台上一架闪亮的九尺钢琴吸引了大家的目光,随着第一道聚光灯的指引,第一位琴童登场了。美妙的音乐响彻全场,只见演奏者神情专注,手指在琴键上飞舞,琴键像有了生命一样,发出快乐的回响。
小演奏者轮番上场,有的曲风清新婉转,有的雄浑低沉,大家各有各的风格,但我印象最深刻的是周一鹤哥哥弹奏的《暴风雨奏鸣曲》。你看,他手指上下翻飞,身体随着节奏轻轻摆动,弹到精彩部分时,连头发都有了节奏感。台下的观众身体前倾,目不转睛地聆听美妙的音乐,不时露出赞叹的神情。他的演奏时而轻到没有声音,仿佛安静的海面在沉睡,时而又琴声大作,仿佛暴风雨席卷着海面,掀起惊涛骇浪,我似乎感觉自己就要被暴风雨带走了,直到现场爆发出热烈的掌声,我才从幻想中回过神来。
音乐会上青年钢琴家铁顺顺的演奏也掀起一波高潮,他悠扬的琴声让在场的听众们意犹未尽,也给这次音乐会划上了一个圆满的句号。