一片树叶的叹息作文300字
树叶,就是我,普普通通,没有什么特别之处,也没有美丽的衣裳,只是一片绿色的落叶。
我生长在一片森林里,生活在一棵有着几千年历史的老树上,无忧无虑。每天不是和树妈妈聊天,就是和小动物嬉戏,不是随风翩翩起舞,就是静静地坐在枝干上,看着美景,深深的陶醉……
就这样,春去秋来, 秋去冬来……就这样过了几十年,几百年,几千年,时间一转眼过去了,谁也不会想到,有一天……
几个贼眉鼠眼的人来到了这里,手里还拿着几个怪模怪样的东西,这时,巨大的声音响彻森林,许多鸟“扑”的一声,没影了。
“哗啦”一棵树倒了,许多树看到这些残忍的伐木工一步一步逼近,不由瑟瑟发抖,而我——一片普通的树叶,也被这棵千年老树抖掉了。如今这里已成了一个荒凉地带,没有树,也没有鸟……
人啊——如果你们还有点良知,就停手吧!